上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-04-22

房地产据说最关注的点就是“地段”,我理解的地段并不只是交通,应该还包括配套、环境等在内的整个的区位因素。一般人看名苑不是对价格议论纷纷,就是赞叹它的质量细节,其实我觉得区位也应该好好分析下。先来张图。

查看更多精彩图片>>

(一)宏观环境

东方名苑位于岳塘区,我个人认为河东岳塘区将是或者已经是湘潭的核心城区。雨湖区是老区,道路和配套的配置都比较混乱或者老化,扩张空间有限,改造升级的难度又比较大;九华地段潜力大,新建成本低,但是几乎是零基础,毕竟是从一片荒地发展而来;湘潭县,虽然现在已经有所发展,但终究是农业为主的区域,在竞争力上不比其他几大片区;岳塘区,从湘潭发展中心整体东移北扩的趋势来看,极具发展空间,且在老工业区的带动下,整个交通建设、生活配套、商业发展等已经有一定的基础。

(二)微观环境

1.交通:位于河东大道与双拥中路交汇西南,这两条路均属于城区主干道“两纵三横”布局中的重要道路,河东大道在1999年完成扩建之后,道路从原25m扩宽至60m,质量大大改善,是连接至长沙的重要干道。

2.经济:南边万达广场已经进驻,与城市中心商圈建设路口有适宜的距离,本身所在是建鑫次级商圈,银行、商业、酒店各项配套齐全,能基本满足生活各方面需要。

3.政治:地处政治中心地段,市政府、市人大、市政协、教育局等基本都在此区域。

4.环境与文化:毗邻湖湘公园、紧邻东方红广场。

(三)总结

买房者有着不同的需求,有的要投资,有的是自住。单从自住来说,我觉得在岳塘买房是最好的选择,城区基础设施是湘潭几大片区中最为完善的,这也是这一区的房价相对较高的原因。东方名苑价格高,不仅仅只是因为几个雕塑,而是因为它确实占据了一个适合居住的黄金地段。

感觉现在好多人认为在九华才是好区位呵呵,这些人真要来看看楼主的分析

岳塘这边的交通确实不错~

万达来了,这边就更热闹了,哈哈~~~~~

对啊,不能太偏远,不然的话生活不方便,但是离商圈太近也不是好事,会很嘈杂的吧。

引用:度百百百在2014-04-22 11:03:47写道:
3楼

岳塘这边的交通确实不错~

新规划的嘛,必然好啊

引用:yui酱吃黄瓜不吐皮在2014-04-22 11:02:42写道:
2楼

感觉现在好多人认为在九华才是好区位呵呵,这些人真要来看看楼主的分析

谁说九华都是好区位了。。。果然人都是跟风

引用:張小马在2014-04-22 11:45:43写道:
5楼

对啊,不能太偏远,不然的话生活不方便,但是离商圈太近也不是好事,会很嘈杂的吧。

商圈住宅也少吧,地都被商铺抢占了啊

岳塘当然是最佳置业城区了,但是太贵噢没有办法

湘潭搜房过客,您好!您所发的帖子“我来分析一下东方名苑的区位吧,个人观点”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|3|上一页
/3页