上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-08

我买白石纯粹是因为这边环境好,觉得适合休养生息,但是再好的玉也难免有瑕疵,白石这边就有个问题,我一直存疑,关于楼栋附近移动发射塔的。 

就是下边这张图的,很久之前,这个塔就成为好多人在购房时的一个心结,担心这个塔会对身体健康有所危害,但也有一席比较人很潇洒的说,这个塔的危害微乎其微,不必在意。我已经看到有些邻居朋友到相关单位的网站上提出过抗议,但是问题似乎不了了之,我觉得在一个劲的不满之前应该先搞清楚这个东西到底有没有危害,没有的话我们就不必在意了,有的话我们才可以理直气壮的去维护我们的权益。但我我自己上网搜索似乎没有个确切说法,我把两种意见整理出来,事关健康安全,烦请真正了解的专业人士作答。

【比较乐观的】 

如果你家附近的发射天线高度低于周围建筑,且天线主射方向面对的建筑与天线距离较近(50米之内)时,可能会造成辐射污染;当天线安装于高层建筑边缘,并有一定俯角时,电磁波有可能打到本楼天线下方的居室窗口;当居民楼顶建有多个基站,可能形成叠加辐射污染。如果居民发现有上述情况,可向当地环保主管部门举报,或请环境监测机构到现场实测辐射强度。移动基站都是小功率的发射台,基本能符合这些标准。只有像广播电台这样上千瓦的大功率发射台,才被要求远离居民区。不过,即使符合发射功率安全标准,对人体健康是否有害,目前还存在争论。

白石这个发射塔高度倒是很高,但距离也太近了!!是吧,其实就是因为距离很近所以我才比较担心,我自己反正有这么老了,但是屋里还有细伢子啊。。

【比较激进的】

手机基站疑似导致癌症,但又有专家说导致的“发病可能性不大”,他说,手机基站的发射功率并不是很大,一般安置在居民住宅楼顶的基站功率都在国家标准以内,目前还没有科学研究表明手机基站会导致人体癌变。

不管有没有科学依据,有没有被证实,但“疑似”这种程度,也很令人担心了。。。。我平常睡觉连个小手机都要放好远,生怕有什么辐射污染!这么大一个发射塔,没有一点影响我还真是不太相信。。。。

同求。。。最近看白石了,但有人说旁边有辐射

老白laobai,您好!您所发的帖子“求教 白石A座附近移动发射塔到底有没有危害??”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
老白laobai,您好!您所发的帖子“求教 白石A座附近移动发射塔到底有没有危害??”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

那按这样讲的话,那纳帕溪谷和湖湘林语离广电比较近,那有辐射不呢?

辐射这个东西不晓得怎么说,我工作单位旁边就有基站,唉~

第一次听到这种说法 是真的吗? 求证实

引用:搜房网友(过客)在2014-05-08 11:53:18写道:
7楼

第一次听到这种说法 是真的吗? 求证实

是真的有这个发射塔

引用:搜房网友(过客)在2014-05-08 10:03:31写道:
2楼

同求。。。最近看白石降价了,但有人说旁边有辐射

是有辐射啊啊

引用:搜房网友(过客)在2014-05-08 10:03:31写道:
2楼

同求。。。最近看白石降价了,但有人说旁边有辐射

好危险的!

上一页|1|2|上一页
/2页