上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-04-17

楼主我是三代之家一共五口,湘潭现在应该有很多我这种家庭结构的的吧,三房设计我觉得是比较复杂的,设计到主次卧室的朝向安排,卫生间的设置等,因为多了一间房,怎么进行取舍是有门道的。我比较了好几个主推三房户型的楼盘,看来看去,看中了旺城天誉的这个C户型。感觉面积大小合适,空间安排合理,对这个户型有一点自己的小见解,跟大家分享下吧

1. 客厅开阔大气,与宽景阳台浑然一体,这样一来就将窗外江景引入室内,大大扩展了室内的空间。采光通风也更加有优势。我现在的家在这方面的设计就不足,只有一个普通窗口,没有空间开阔感。

2.主卧采取的是南向设计,拥有最好的采光通风。

3.次卧宽敞明亮,虽然朝向不如主卧,但增加了凸窗的设计,使得次卧能获得较好的景观。

4.室内分区科学,厨卫一体,卧室一体,动静分开。

5.设置了双卫生间,这点对我来说很重要,因为我家的父母已经年迈,必须要有离得近的卫生间。

楼主要么是托,要么就是白痴一枚,这个户型能叫好吗?在我看来就是这个户型极差。一无是处。楼主说的几点都不成立。

1.客厅开阔大气:三房120平米的房子客厅开间为4.2米,这能叫开阔大气吗?只能说一般,大多数这个大小的房子都有4.2的开间。

2.就将窗外江景引入室内:他那里五栋房子,能看到江景的只有17和18栋,18栋还没有开盘,另外三栋根本无法看见

3.这个户型一看就不是南北通透,南面是阳台,背面是墙,哪来的通风会好咯

4。主卧采取的是南向设计。拜托楼主,现在的房子哪个主卧不是朝南咯!百分之两百的会朝南。不知道的话自己去百度咯

5.厨卫一体。楼主真是脑残,内卫和厨房在一起也能叫做厨卫一体吗?厨卫一体指的是外卫和厨房,连在一起就是干湿分区得好,主卫和厨房虽连在一起,但进出口离得太远,一不一体都无关紧要(除了方便装热水器以外)

6。设置了双卫生间。现在120平米左右的三房,哪个没有双卫生间啊,楼主怕是从火星上来的吧。

另外还有楼主没有提到的,这个房子的缺点:

1.这个户型最左上角的那个次卧的窗户很小,且窗户外是一个死角,从户型图上看不出来,说俗一点,那个窗户外面两侧都是墙,要出去五六米才可以见到光。大家最好自己去看看

2.这个户型两个卫生间和厨房都没有直接对外的窗户,采购,隐私,通风都有很大的问题

引用:房天下友(过客)在2014-04-17 13:59:07写道:
2楼

楼主要么是托,要么就是白痴一枚,这个户型能叫好吗?在我看来就是这个户型极差。一无是处。楼主说的几点都不成立。  1.客厅开阔大气:三房120平米的房子客厅开间为4.2米,这能叫开阔大气吗?只能说一般,大多数这个大小的房子都有4.2的开间。  2.就将窗外江景引入室内:他那里五栋房子,能看到江景的只有17和18栋,18栋还没有开盘,另外三栋根本无法看见  3.这个户型一看就不是南北通透....

你讲得好有条理啊。这个楼主看来应该不太懂在这边装懂。。

引用:房天下友(过客)在2014-04-17 13:59:07写道:
2楼

楼主要么是托,要么就是白痴一枚,这个户型能叫好吗?在我看来就是这个户型极差。一无是处。楼主说的几点都不成立。  1.客厅开阔大气:三房120平米的房子客厅开间为4.2米,这能叫开阔大气吗?只能说一般,大多数这个大小的房子都有4.2的开间。  2.就将窗外江景引入室内:他那里五栋房子,能看到江景的只有17和18栋,18栋还没有开盘,另外三栋根本无法看见  3.这个户型一看就不是南北通透....

你是要买旺城天誉吗?其他几个三房户型怎么样啊,可以推荐下吗,我不太懂。。

2楼

你是不是业主,或者去那边看过房子了,你觉得怎么样啊?

2楼

就凭这层也要申请精华啊,给这个论坛添点实际的内容

户型点评需要一定的专业知识,或者对房子的户型已经比较熟悉了解了。

引用:枣子巷居民在2014-04-17 15:28:07写道:
7楼

户型点评需要一定的专业知识,或者对房子的户型已经比较熟悉了解了。

居然真的加精了哈哈

引用:枣子巷居民在2014-04-17 15:28:07写道:
7楼

嗯,向楼主这样的就不要出来丢人现眼

2楼

引用:房天下友(过客)在2014-04-17 15:22:49写道:
6楼

就凭这层也要申请精华啊,给这个论坛添点实际的内容

论坛还好吧。。

上一页|1|2|上一页
/2页